Sylt News

California Summer Opening- Becker und Langer gewinnen

Published

on

Am zweiten Tag des California Summer Opening auf Sylt wurden zwei weitere Foil-Eliminationsrennen ausgetragen. Michele Becker (GER-277, Patrik Windsurfing) dominierte erneut im Foiling und gewann beide Rennen. Im Fin Slalom triumphierte der Kieler Vincent Langer (GER-1, Duotone).

Am Vormittag präsentierte sich der Wind am Brandenburger Strand trotz guter Vorhersagen zunächst schwach, sodass die Windsurf-Elite bis zum Nachmittag warten musste. Erst bei vier Windstärken konnten zwei Foiling-Eliminationsrennen gestartet werden.

Im ersten Rennen des Tages kam es zu einer Überraschung: Vincent Langer führte das Finale an, fuhr jedoch eine falsche Tonne an. Erst zwei Schläge später bemerkte der amtierende GWA Champion im Fin Slalom seinen Fehler, aber da war das Rennen für ihn bereits verloren. Michele Becker und Fabian Wolf (GER-404, Starboard, Severne) nutzten diesen Fehler und kämpften um den Sieg, den letztendlich Michele Becker für sich entschied. Fabian Wolf folgte knapp dahinter auf Platz zwei, während Lars Poggemann (GER-730, FMX Racing, S2 Maui) den dritten Platz vor Jonne Heimann (GER-107, JP, Gun Sails) und Alexander Neubert (GER-294, Sailoft) eroberte.

Auch in der dritten Foil-Elimination des Tages zeigte Michele Becker seine Überlegenheit. Als Fünfter der PWA-Profitour in dieser Disziplin bewies er, dass er der Maßstab für die deutschen Fahrer ist. Vincent Langer konnte seinen Fehler aus dem vorhergehenden Rennen ausgleichen und belegte den zweiten Platz. Jonne Heimann überraschte mit einem dritten Platz, während Fabian Wolf Vierter und Anton Richter (GER-6, JP, Neil Pryde) Fünfter wurden.

Nach drei Rennen kann jeder Fahrer sein schlechtestes Ergebnis streichen. Michele Becker führt die Foiling-Wertung nach dem zweiten Tag mit einer Idealpunktzahl von 0,0 an, da er sogar einen ersten Platz streichen kann. Vincent Langer folgt mit 4,0 Punkten auf dem zweiten Platz, dicht gefolgt von Fabian Wolf mit 5,0 Punkten. Der Kampf um den vierten Platz ist spannend, da Jonne Heimann und Lars Poggemann punktgleich mit 7,0 Punkten auf Rang vier liegen.

Am Nachmittag, bei mittlerweile fünf Windstärken, wechselten die Windsurfer zur Disziplin Fin Slalom. Vincent Langer gewann das Finale souverän mit einem Start-Ziel-Sieg. Fabian Wolf belegte den zweiten Platz, während Jonne Heimann Dritter wurde. Alexander Neubert sicherte sich den vierten Platz gegen das Nachwuchstalent Keno Recke (GER-10, Patrik Windsurfing).

Parallel zu den Wettkämpfen bot das California Summer Opening ein vielfältiges Programm am Brandenburger Strand und auf der Promenade in Westerland. Besucher konnten sich auf fast 500 Metern Länge bei verschiedenen Sponsoren und Partnern informieren und an zahlreichen Catering-Ständen stärken. Zudem gab es viele Einkaufsmöglichkeiten. Wer selbst aktiv werden wollte, konnte beispielsweise an den kostenlosen LunaFlow Yoga-Sessions, präsentiert von der LVM Versicherung, teilnehmen. Nach der legendären Party am Samstagabend wird am Pfingstsonntag noch einmal kräftig gefeiert. Bis in die Nacht wird im Partyzelt auf der Promenade getanzt.

Das Mega-Event Summer Opening Sylt läuft noch bis zum kommenden Wochenende, jedoch sind die Windsurfer nur noch bis Dienstag auf der Nordseeinsel zu Gast. Die Sieger des ersten California Windsurf Cups 2024 werden am Dienstag um 17:00 Uhr bei der Siegerehrung bekannt gegeben. Ab Donnerstag übernehmen dann die Wingfoiler und Kitesurfer. Für Pfingstmontag ist leichter Wind vorhergesagt, sodass am späten Nachmittag weitere Foiling-Rennen möglich sind. Am Dienstag wird ein würdiges Finale für die Windsurfer erwartet, da bei Ostwind ein Tag voller Rennen für Finne und Foil bevorsteht. Ein Besuch am Brandenburger Strand in Westerland auf Sylt lohnt sich in den nächsten Tagen, um den einzigartigen Mix aus hochklassigem Sport, Sylt-Lifestyle und einmaliger Eventatmosphäre zu erleben.