TSV Westerland überragt im Heimspiel gegen Flensburg

Published

on

tsv westerland heimspiel

Am Samstagabend kam das Team von IF Stjernen aus Flensburg zum Punktspiel der Kreisoberliga auf die Insel. Ein Blick auf die Bilanz der beiden Teams ließ ein Spiel auf Augenhöhe vermuten. Im Dezember gab es im Hinspiel für die Insulaner eine 25:30 Niederlage. Der Abend entwickelte sich dann für die Flensburger anders als gewünscht. Das Sylter Team konnte mit einem großen Kader aus dem Vollen schöpfen. Das passiert leider nicht so oft.

TSV Westerland – Neuzugang mit starker Leistung

Beide Teams begannen wie die Feuerwehr. Binnen drei Minuten stand es 4:4, dann wurde ein Gang zurückgeschaltet. Nach rund acht Minuten gingen die Westerländer mit 7:6 in Führung und begannen mit einer Dynamik zu agieren, der Stjernen machtlos entgegenstand. Der Neuzugang Rayk Mordhorst fügte sich erwartet gut in die von Käpt’n Biallas (10 Tore) angeführte Truppe ein und erzielte bei seiner Heimpremiere acht Treffer. Der vorher in der Schleswig-Holstein Liga spielende Topscorer wird den Syltern noch viel Freude bereiten.

TSV Westerland auch auf der Bank gut besetzt

Bis zur Halbzeit warfen die Westerländer einen vorentscheidenden sechs-Tore Vorsprung heraus. Auch nach der Pause ging es weiter. Die Flensburger bekamen die variable Sylter Angriffsreihe nicht in den Griff und hinten ließ der TSV wenig zu. Ein im wahrsten Sinne des Wortes “durch die Bank” perfektes Spiel. Denn auch das Durchwechseln lief reibungslos. Die eingesetzten Spieler lieferten ab.

Ab der fünfzigsten Spielminute ließ die Konzentration auf Seiten der Sylter ein wenig nach, doch wer kann es ihnen verübeln, denn das Spiel war entschieden. Trotzdem nahm Trainer Lars Schnittgard eine Auszeit, um ein wenig umzustellen. Am Ende war es ein grandioses 41:31, mit dem die Flensburger zurück an die Förde geschickt wurden. Die Revanche für das Rückspiel ist geglückt.

Der TSV steht nun überraschend auf dem 5. Platz, während die Flensburger trotz der viertbesten Abwehr der Liga sich auf dem drittletzten Platz im Tabellenkeller befinden.

Tabellenführer kommt am Sonntag auf die Insel

Am Wochenende kommt dann der designierte Aufsteiger TSV Sieverstedt nach Westerland. Der TSV Westerland tritt als klarer Außenseiter an. Doch er wird alles versuchen, dem übermächtigen Gegner, der 15 seiner 17 Spiele gewonnen hat, ein Bein zu stellen. Im Hinspiel gab es einen klaren 31:22 Sieg für das Team vom Festland.

ACHTUNG: Anwurf ist am Sonntag! 16.00 Uhr