on

Mini Classico auf Sylt

Wer braucht schon Bayern gegen Dortmund wenn er Team Sylt gegen den SC Norddörfer an einem windigen Samstag Vormittag sehen kann.

Es ist der Classico der Insel. Leider nicht mehr im Herrenbereich, da der SC Norddörfer eine Liga höher spielt. Dies wird auch in der nächsten Saison der Fall sein.

Bei den Kids der E-Jugend wird in einer Liga gespielt. Und am Samstag kam es dann zum Spitzenspiel. Der Spitzenreiter vom Team Sylt empfing den zweiten der Tabelle, den SC Norddörfer. Reichlich Zuschauer säumten den Spielfeldrand und es gab trotz des engen Tabellenstandes keine unfairen oder aggressiven Rufe, wie es bei vielen anderen Jugendspielen seitens der Eltern vorkommt. Auch auf dem Feld blieb es fair. Körperlich überlegen schnürte der Verfolger das Team Sylt ein und erarbeitete sich eine Chance nach der anderen. Doch ein großartiger Heim Torwart machte alle Chancen der Gäste zunichte.

Mini Classico auf Sylt- Angelo Schmitt mit Motiviationsrede

In der Halbzeit hielt Angelo Schmitt vom SCN eine Motivationsrede und der Druck auf das Tor von Team Sylt wurde übermächtig. Doch die Defensive der Blau-Weißen hielt bis zum Ende das Tor sauber. Vergnügliche 50 Minuten eines interessanten Kicks.

Ja, bei den Kleinen sind es 2×25 Minuten. Und die waren heute für den Gastgeber sehr, sehr lange und sorgten für eine Zitterpartie. Am Ende Jubel bei Team Sylt und Ernüchterung beim SCN, die sich für diesen Vormittag einiges vorgenommen hatten. Die tolle Jugendarbeit der Sylter Vereine wird sicherlich in naher Zukunft auch im Seniorenbereich Früchte tragen. Im nächstne Spiel geht es für das Team Sylt gegen die Spielvereinigung Obere Arlau und der SCN empängt die Spielgemeinschaft Nordfriesland.